Nime Pixrl











Daily zkuad pt. 1
Thursday, June 8, 2017 | Thursday, June 08, 2017 | 0 Girly Says
Akhirnya di publish juga setelah gua simpan cukup lama, seperti biasa tidak terlalu bermutu tapi kalau dibaca bikin ketagihan scrolling.
Selama gue smp 3 tahun gue kayak bikin kelompok sekolah sama teman-teman seperjuang selama di smp sebut saja Daily Zkuad. Mudah nya kenapa " Daily Zkuad " menurut gue itu Daily itu setiap hari lalu Zkuad itu regu, jadinya regu harian memang cocok dengan gue dang temen-temen yang selalu bersama mengahabiskan waktu istirahat di siang hari yang membosankan dengan makan bersama sambil bercanda di koridor sekolah. 
Daily Zkuad beranggota sebanyak 10 orang dengan sifat yang berbeda dan cara pandang yang berbeda. Sulit bukan untuk menyatukan sebuah ide untuk sepuluh orang? Di chapter ini gue bakal bahas tentang daily zkuad di masa sekarang (read:kelas 10) 
Peringatan : Sebelum untuk baca kebawah gue tekankan bahwa yang gue nulis ini menurut pandangan gue sendiri. Bersifat fakta dan tidak dibuat-buat, dimohon untuk tidak "baper" alias bawa waper, ets salah  perasaan kalo baper juga gapapa ehe.
Jauh sebelum mengenal dekat dari daily zkuad gue biasanya menghabiskan waktu disekolah bersama 2 orang random (read:fara dan ridha). Singkat cerita kami sudah duduk dikelas sembilan, seperti biasa gue selalu nempel dengan fara karena kita sekelas waktu kelas 9 , awalnya gue dan fara ini suka ikut nimbrung makan bersama dengan Andhini, Adisty, Shabrina, Adni, Vynna, Deris, Shafa, dan Tazkiya. Gue merasa cocok berteman dengan mereka, akhirnya setiap hari di waktu istirahat ke 1 dan 2  gue menghabiskan waktu bersama mereka biasanya gue dan temen-temen makan bekel, jajan di BC atau kantin, ngobrol yang penting sampai yang gak penting banget.
~ ~ ~
Selepas dari hal diatas, awalnya kami bersembilan lalu datang satu anggota baru bernama ridha. Akhirnya anggota kami genap bersepuluh *uhuk*. Salah satu dari kami membuat grup BBM " Daily Zkuad " buatan Adisty untuk yang pertama kali terpikir ide untuk membuat grup sosial media daily zkuad, sekarang gue udah gak pake bbm, apa kabar ya grup di bbm? wkwk. Tidak hanya sosial media bbm saja bahkan semua sosial media ada grup daily zkuad ( read: line, whatsapp, dan instagram) Seperti grup pada umumnya yang muncul 3 orang sisanya sider.  (read:kadang gue juga sider)


Kita itu paling suka banget ngumpul di bawah pohon karna tempat nya itu panjang udah gitu sejuk banget, nah kita rombongan jadi muat tuh. Beda cerita kalau lagi ada acara-acara di sekolah, pasti kita bikin lima barisan di depan dan lima barisan di belakang.

Untuk kumpul bersepuluh dengan mereka itu susah susah gampang  yang jadi alesan utama ga "terlalu" sering meetup adalah finansial masing-masing, kita harus nyocokin jadwal belum lagi ada halangan ini itu dan masih banyak lagi yang menghambat kita bertemu full team.
         

Jadi inget pas di cansebu, soalnya waktu itu menurut gue cukup berkesan untuk masa kita di SMP. 
Kira-kira begini saat kita dicansebu :                                                          
 Kita makan bikin lingkaran mungil isinya kita bersepuluh, gak satu transportasi bareng, kalau lagi materi kita bikin 2 baris isinya kita 5 orang didepan 5 orang dibelakang, ketawain ada b*lahan pak *tuttt* pas lagi ngantuk-ngantuk liat begituan jadi nyawa hidup kembali, gombrang-gombreng mau berenang taunya cuma fara doang yang berenang, ngeliatin gue asyik main trampolin yang lainnya duduk ngeliatin /yaampun, duduk di tempat main yg gajelas itu mainan apa *yg warna orange itu* tapi ga cukup 10 orang ;"( //gue lupa sisanya, kita ngapain, akhirnya kita pulang ke rumah masing-masing aja ._.v 
UDAH NGGA SEKAMAR, NGGA SEANGKOT, NGGA FOTO BERSEPULUH PULAK. /selfie ada sih
lengkap. berkesan banget kan. 
. . .
Balik lagi, yang paling berkesan menurut gue adalah kalau kita beda sekolah tapi tetap bisa full team ketemuan , *plok plok*
. . .       
Kalau menurut kalian momen yang paling berkesan apa?                                                    
   
Pesan gue saat ini untuk kalian semua,
Karena penyakit putusnya komunikasi adalah lost contact. /yakan
plz! jangan sampai " lost contact " karena kalau kita mau kumpul gimanaaaa untuk menghubunginya kalau lost contact, jadi kalau kalian ganti nomor/ganti id line/ganti pacar *ngga yg ini* kasih tau satu orang diantara kami lalu bisa disebar ke yang lain. Sebaliknya dengan gue.

kalau ada perasaan tidak enak sama salah satu anggota jangan sungkan untuk dibicaran bersama dan pelan-pelan ya! dari pada membuang waktu membicaran dibelakang. Untuk berjaga-jaga jika terjadi suatu hari nanti, sebaliknya dengan gue. 
. . . 
Saat ini cuma segini yang bisa gue tulis, kalo ada waktu gue bikin cerita-cerita kita kaya gini hhe maaf super maaf banget kalau ada kata-kata yang menyinggung perasaan kalian, maaf banget yah di luar dari ketidak sengajaan. 
next ; gue mau nulis apa jadinya kita udah pas sma! ( semoga tidak malas )
Ditunggu kabar baik dan bahagia nya ya daily zkuad!!

..
Untuk kalian semua yang membaca ini, khususnya daily zkuad.
Untuk kalian semua yang membaca ini, khususnya daily zkuad
Terima kasih telah menyempatkan waktunya untuk membaca kisah ini dan gue mohon maaf apabila ada kekurangan dalam menulis.


Note : Gua nulis ini dari masih liburan selesai ujian nasional jadi agak lupa-lupa  gitu, yang gue inget pas di cansebu kwkwk.  
Xoxo!
Maya

Part one fin.

Labels:



0 Comments:

Post a Comment

Komen aja ntar dibales


OLDER POST | NEWER POST